Отправить письмо администратору Карта сайта Вход для пользователей
ГЛАВНАЯ
300 лет Кузбассу
НОВОСТИ
Питание
ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
Дистанционное обучение
СВЕДЕНИЯ об ОО
Порядок поступления в школу
УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
Методическая копилка
Личные сайты учителей
Защита персональных данных
Это интересно
Смайлы, смайлики, эмотиконки...
Красный...Жёлтый...Зелёный...
МУЗЕИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
Бережливые технологии
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Электронный журнал
ФГОС 2021
ГИА
ОЛИМПИАДЫ 2022
Закон «Об образовании в РФ»
ВОЛОНТЁРЫ
Полезные ссылки
Горячая линия
Национальные проекты в Кузбассе
«Успех каждого ребенка»
Театр
Поиск информации о госучреждениях
ГЛАВНАЯ arrow Это интересно arrow Смайлы, смайлики, эмотиконки...
Смайлы, смайлики, эмотиконки...

Смайлы уже давно и прочно закрепились в нашей повседневной интернет-жизни, без них не обходится ни один чат, форум, гостиная и, вообще, общение и переписка. Предлагаю вам несколько способов украсить ваше общение с помощью смайлов. Итак, смайлы, смайлики..    

:-) Шутка
:) Улыбка - чувства
;-) Шутка с намеком
:(
Печальная улыбка
:-| Неуверенная улыбка с налетом печали/грусти
:-> Сарказм
:-7 Была сказана кривая мысль
:-* Съел что-то кислое
:-@ Крик
:-& Косноязычный
:-Р Показал язык
:-S Сделано непоследовательное утверждение
:-D Хохочу во весь голос
:-Х Губы плотно сжаты
:-/ Скепсис
:-о Э-хе-хе-х
:-9 Облизать губы
:-0 Не кричать!
:-’ Cплюнуть
:-С Лодырь
:-% Банкир
:-е Разочарованный
:-т Злой, раздраженный
:-] Болван
:-[ Неулыбающийся болван
:-} Ухмылка
:-{ Усатый
:o) Клоун
8-) Носящий солнечные очки
В-) Носящий очки
О-) Циклоп или одевший маску для ныряния
.-) Одноглазый
,-) Подмигивающий одноглазый
|-1 Спящий
|-О Зевающий
%-6 Мозги спеклись
: | Плачущий
8-| Встревоженный
::-) Носящий очки (четырехглазый)
В:-) Очки подняты на голову
8:-) Маленькая девочка
:-)-8 Взрослая девочка
:-)~ Валяющий дурака
:-~) Замерзший
:’-) Плачущий от счастья
О:-) Ангел
C=:-) Шеф-повар
*<:-) В шапочке Сайта Клауса
8:-) Колдун
[:-) В наушниках
(:-) Большая улыбка
(-: Левша
[:] Робот
:-{} Красящяя губы
:’-( Плачущий
:-D Ржущий
3:] Ласковая улыбка
[] Крепкие объятия
:) Минисмайл
:] Веселый Минисмайл

 

 Сма́йлик, смайл (англ. smiley), эмотико́н (англ. emoticon), эмотико́нка, эмоцио́н, (:, :) — идеограмма, изображающая эмоцию. Состоит из различных символов, в том числе и служебных. Распространение смайлик получил в Интернете и SMS, однако в последнее время используется повсеместно.

Ещё в 1969 году Владимир Набоков в одном из своих интервью упоминал о том, что стоит создать специальный знак пунктуации для графического отображения эмоций:  «Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку, — какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос».

I often think there should exist a special typographical sign for a smile — some sort of concave mark, a supine round bracket, which I would now like to trace in reply to your question.

I propose that the following character sequence for joke markers: :-)

Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(


У смайлика есть автор. Впервые жёлтую улыбающуюся рожицу нарисовал американский художник Харви Болл (Harvey Ball).

В начале 1960-х в Америке начался процесс слияния крупных страховых компаний. Процесс шёл болезненно и начал сказываться на так называемой корпоративной морали сотрудников. Иными словами, неуверенность служащих в завтрашнем дне сделала их более раздражительными, растерянными и грустными.

Представители компании State Mutual Life Assurance Cos. of America решили поднять "боевой дух" своих сотрудников, то есть "заставить" служащих улыбаться всякий раз, когда они встречаются с клиентами, подходят к телефону или работают с документами.

Для достижения поставленной цели решено было провести не совсем обычную рекламную акцию, но нужен был яркий запоминающийся символ, и в декабре 1963 года страховщики пришли к Харви Боллу.

Как позже признался Болл, на всю разработку у него ушло не более 10 минут. За работу ему заплатили 45 долларов, и это была вся прибыль, которую Болл когда-либо получал за смайлик: он даже не хотел регистрировать его как торговую марку, не защищал своё авторское право и, по словам его сына, Чарльза Болла (Charles Ball), никогда не жалел об этом: "Он не умел обращаться с деньгами. Он имел обыкновение говорить: "Эй, я могу одновременно есть только один бифштекс и не могу одновременно управлять несколькими автомобилями".

Первый смайлик был прикреплен к булавке, то есть сделан в виде значка и выдан служащим и клиентам компании.

Значки со смайликами имели успех. Они настолько понравились клиентам и агентам State Mutual Life Assurance Cos. of America, что компания вскоре заказала 10 тысяч таких значков.

Но известным всему миру смайлик стал лишь в 1970-е, когда двое братьев из Испании придумала для смайлика слоган "Have a Happy Day".

Улыбка с таким девизом сразу стала хитом, и вскоре смайлик появился на эмблемах, открытках, футболках и бейсболках — одним словом, на всём, что может быть быстро продано.

Естественно, ни о каком авторском праве никто и не задумывался, а Почтовая служба США даже выпустила марку со смайликом Болла.

В 1971 году французский предприниматель по имени Франклин Лоуфрани (Franklin Loufrani) зарегистрировал улыбающееся лицо как торговую марку в более чем 80 странах. Лоуфрани утверждал, что это он изобрёл символ в 1968 году в Париже. Лоуфрани основал корпорацию Smiley Licensing и за несколько лет сколотил приличное состояние по всему миру, обходя стороной Соединённые Штаты.

Болл не стал предъявлять иск Лоуфрани, но нашлись и другие "деятели", которые утверждали, что это они изобрели смайлик. В конце концов, уставший от всего этого Болл зарегистрировал свою версию улыбки, в которую включил свои инициалы.

Болл любил делать пафосные заявления о своём изобретении: "Никогда ещё в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем".

Будучи уже пожилым человеком, Харви Болл окончательно определил свою миссию на Земле — он видел себя в качестве Международного посла счастья и даже придумал праздник — 1 октября — Международный День Улыбки (World Smile Day).

Он считал, что это должен быть день, "посвящённый хорошему настроению и добрым делам", и проходить под лозунгом "Творите добро. Помогите одной улыбке". Болл, очевидно, был счастливым человеком. Его дети утверждают, что он никогда не испытывал злобы и ненависти к тем, кто незаконно распространяет миллионы созданных им изображений. Он умер 12 апреля 2001 года в возрасте 79 лет.

Основанную Харви Боллом "Корпорацию мировой улыбки" (World Smile Corporation) возглавляет его сын Чарльз, который внимательнейшим образом следит за тем, кем и как используется марка: "Наша миссия создавать, продавать и лицензировать продукцию под маркой Harvey Ball Signature Smiley". Подпись Харви Болла гарантирует подлинность изделия. Но что действительно важно — вся прибыль, произведённая World Smile Corporation после уплаты налогов, идёт на благотворительную деятельность. "Мы помогаем детям во всем мире. Никакая другая корпорация, использующая смайлики, не делает этого".