Отправить письмо администратору Карта сайта Вход для пользователей
ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow Путешествие в Москву
Путешествие в Москву

     Осенние каникулы - долгожданная пора для девчонок и мальчишек, свободная от звонков, учебников и домашних заданий. Можно целыми днями заниматься своим любимым делом, но группа учеников нашей школы с руководителями Н. М. Балакиной и Е. В. Ащеуловой решили полюбоваться красотами столицы нашей Родины.

    Москва встретила нас яркими ночными огнями, теплой погодой и гостеприимством. Каждый день у нас были интересные, увлекательные и познавательные экскурсии.

 Image

    С историей Москвы мы познакомились, побывав на территории Московского Кремля, вдоль стен которого провожали нас постовые и целый арсенал оружия для защиты города с 15 века до наших дней. Также мы увидели дары Английского Двора императорским семьям России.

 Image

   В оружейной палате нас поразила собрание драгоценных камней и цветных металлов в оружии, посуде, нарядах императриц Елизаветы Петровны и Екатерины II. Каретный двор изобиловал возками, экипажами, подаренными царскому двору мастерами разных стран.

    В год празднования 200-летия Бородинской битвы мы окунулись в историю военных баталий 1812 года, побывав в музее "Бородинская панорама", наблюдали за ходом военных действий по виртуальной карте, поразились храбрости наших солдат и офицеров по полотнам художников панорамы.

Image 

    Во время прогулок по Старому Арбату мы узнали, где венчались А. С. Пушкин и Н. Н. Гончарова. Проходя мимо бард-кафе "Синий троллейбус", увидели дом Б. Окуджавы. Старый Арбат удивил нас домами различных стилей и направлений, работами уличных художников и музыкантов.

Image 

   Удивительными и живописными полотнами встретила нас Третьяковская галерея. Мы посмотрели этюды к картине Иванова "Явление миссии". В зале Васнецова нас поразила мощь "Трех богатырей". Мы смогли окунуться  в картину Шишкина "Утро в сосновом бору", известную каждому школьнику.

   С тайнами искусства кино нас познакомили на территории киноконцерна "Мосфильм". Побывав в разных павильонах, ребята увидели декорации к фильму по повести Куприна "Поединок", прикоснулись к музею автомобилей фильмов разных лет, узнали этапы подготовки пластического грима актеров, увидели их гипсовые слепки, были зрителями анимотроника к фильму по повести Н. В. Гоголя "Вий".

 Image

   С обитателями Африки, Америки, крайнего Севера и других материков встретились в Московском  зоопарке.

Image 

   Путешествие никого не разочаровало. Немного уставшие, но безумно довольные мы вернулись домой!!!

 

 
« Пред.   След. »