Отправить письмо администратору Карта сайта Вход для пользователей
ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow Петербуржские каникулы
Петербуржские каникулы

Ура, каникулы!!! Первые каникулы в новом учебном году. У каждого ученика распланирован каждый день таких коротких осенних каникул. Кто-то поедет в гости к родным и близким, кто-то будет осваивать новую компьютерную игру или смотреть телевизор.

А группа девчонок и мальчишек нашей школы вместе с руководителями Еленой Викторовной Ащеуловой и Натальей Михайловной Балакиной решила провести эти каникулы в гостеприимном Петербурге.

Северная столица встретила нас хорошей погодой и радостными улыбками. Эта поездка была и развлекательной, и познавательной, потому что ребята познакомились с историей Петербурга, услышали полуденный залп пушки в Петропавловской крепости, побывали в Юсуповском дворце и Русском музее, в залах которого увидели полотна художников 18 столетия, познакомились с картинами художников-передвижников. Побывав в музее Арктики и Антарктики, ребята услышали увлекательный рассказ о покорении северных земель, увидели снаряжение палярников.

                                                  Image

Прикоснулись к миру поэзии, побывав в квартире-музее А. С. Пушкина. На дверях квартиры ребята прочитали записки о здоровье раненого поэта, написанные рукой В. А. Жуковского и услышали о последних днях жизни А. С. Пушкина. Увлеченные рассказом о семье Пушкина, ребята рассматривали фотографии жены поэта, его детей, личные вещи. В кабинете Александра Сергеевича ребята увидели библиотеку поэта, в которой насчитывалось более 4000 книг.

В бриллиантовой кладовой Эрмитажа нам рассказали о золоте скифов, подарках императорской семье с 16-17 веков. С замиранием сердца мы слушали экскурсовода и поражались искусству мастеров. В Екатерининском дворце мы побродили по роскошным залам, окунулись в историю государства Российского.

                                                     Image 

Словно в подводном царстве побывали ребята в океанариуме: понаблюдали за жизнью морских обитателей, поучаствовали в шоу тюленей, которые играли на гитаре, танцевали, занимались спортом под бурные аплодисменты зрителей.

Прощаясь с Петербургом, мы побродили по Невскому проспекту, погуляли по Аничкову мосту с великолепными укротителями коней.

                                                     Image

Эта поездка никого не оставила равнодушным. От полученных впечатлений у каждого из нас захватывало дыхание. Не зря говорят: «Петербург – город, в который хочется вернуться».

Image 

 
« Пред.   След. »