Отправить письмо администратору Карта сайта Вход для пользователей
ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow СВЕЧА ПАМЯТИ
СВЕЧА ПАМЯТИ

22 июня 1941 года немецко-фашистские войска вторглись на территорию нашего государства. Началась Великая Отечественная война, которая длилась 3 года, 10 месяцев и 18 суток, или 1418 тяжелых, страшных дней и ночей. Война отняла у нашего Отечества 27 миллионов жизней. Помнить о жертвах и чтить память Героев-защитников — наш святой долг и то немногое, что можно сделать в благодарность за сохранение нашей Родины.

Ежегодно 22 июня в рамках общенациональной акции «Свеча памяти» по всей России зажигаются свечи в ночной тишине – в память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны и навсегда остался на поле боя или дожил до седин. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – зажечь свечу можно будет онлайн.

Присоединяясь к онлайн-акции #свечапамяти мы поддерживаем военное поколение, ведь за каждую свечку на сайте направляется рубль на медицинскую помощь живым Ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, это самый наглядный и современный способ показать, что никто не забыт, и ничто не забыто. Присоединяйтесь!

Для того, чтобы поддержать акцию в Instagram необходимо перейти на сайт деньпамяти.рф, нажать на кнопку «Зажечь свечу памяти», сохранить автоматически сгенерированную картинку и разместить ее в своем аккаунте в Instagram.

В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый из пользователей сможет не только поделиться информацией об Акции, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

Также Вы можете разместить одну из серии заранее подготовленных Stories, которые включают анимированную свечу, короткое описание концепции проекта в фирменном стиле, текущую статсистику по участникам (обновляется ежедневно). #свечапамяти #деньпамяти #годпамятииславы #год2020#ЛенинскКузнецкий

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня.

«Годы прошли, и опять за окном тихий вечер.

Смотрят с портретов друзья молчаливо.

В памяти нашей сегодня и вечно

Все они живы, все они живы,

Все они живы, все, все, все...»

22 июня, день начала Великой Отечественной войны. Оглядываясь на те тяжелые времена, понимаешь, какое это счастье — жить под мирным небом и не знать тех тягот, что выпали на долю старшего поколения.

27 000 000 миллионов жертв — вдумайтесь в эту цифру! Сколько семей разрушено, сколько потеряно близких, сколько судеб сожжено в пекле войны.

Горечь скорбных утрат не должна иметь срока давности и через года, не взирая ни на какие обстоятельства, мы зажигаем свечи в память о каждой погубленной жизни.

Присоединяйтесь онлайн!

 
« Пред.   След. »